我的位置:首页 > 微课教学
中小学法治教育类图书推荐——《法护童年》小学中册
发布时间:2017-08-20 点击数:

公共生活是人们在公共空间里发生互相联系,互相影响的共同生活。与家庭生活比较,公共生活的领域更加广阔,内容更加丰富,表现更加精彩纷呈。维护和保障公共生活的正常秩序,使人们之间能够互相尊重、彼此谦让、友好相处、和谐有序,这就要求我们做到时时讲纪律、处处守纪律。

《法护童年》中册主题就是公共生活纪律。图书内容主要包括三个部分:校规校纪伴成长、公共秩序靠大家、争做守纪好少年。“校规校纪伴成长”主要从守时守纪好习惯、课堂纪律助学习、校园纪律保和谐三方面引导小学生养成良好纪律习惯,遵守校纪校规;“公共秩序靠大家”从遵守公共规范、公共安全防范以及对各种诱骗的谨慎意识;“争做守纪好少年”这部分则是引导小学生在遵守校纪校规、维护公共秩序、遵守公共规范过程中养成的良好习惯内化成为一种品质,提高文明素养,做孝敬长辈,尊敬老师,明礼守纪、诚实守信的好少年。

本册图书图文并茂,色彩明艳,可读性、趣味性强,通篇旨在培养小学生规则意识、纪律意识、防范意识,引导小学生在校园中、在社会中都自觉遵守公共生活规范,维护公共秩序,防范不良侵害,促进小学生文明素养的养成,健康成长。

 

6.jpg