我的位置:首页 > 教学动态 > 前沿资讯
法安天下,德润人心——南宁市位子渌小学法治教育基地授匾仪式
发布时间:2017-09-05 点击数:

 

习近平总书记指出:“法律是成文的道德,道德是内心的法律,”为进一步深入践行社会主义核心价值观,加强学生法治教育,提高学生思想道德核心素养,营造健康向上学习环境,9月4日上午,阳光自信、充满活力的位子渌小学举行了“争做文明守纪的好少年”晨会主题展示暨“法安天下润德人心”法治教育基地授匾仪式。
IMG_4236.JPG
伴随着悠扬的音乐,六(2)班同学们进行了《争做文明守纪的好少年》法治小品表演。表演有趣精彩、生动形象,从“欺凌”、“吸毒”、“家庭教育”三方面展现了我们未来公民如何在社会中生存和发展,让同学们了解到法治安全知识,学会守法遵法,并用法律自护。
      IMG_4228.JPG
广西师范学院马克思学院曾令辉院长为学校授予法治教育基地牌匾,赠与学校上、中、下共360册《法护童年》小学生法治教育丛书,并高度赞扬了位小师生守规则,讲礼仪的精神风貌,希望同学们从点滴生活中养成良好的法治意识,养成守法遵法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维与法治方式,通过同学们在学校里守规则、守纪律、讲法律不断提升生命与生活的质量。
IMG_4239.JPG
最后,青军校长希望同学们通过招手礼仪、着装礼仪、课堂认真倾听等文明礼仪遵守社会规则,具备法律意识和规则意识,从身边的点滴行为开始,成为一个良好的社会公民,做一个对社会有用的人,被社会喜欢的人。
此次活动将社会主义核心价值观进一步播种学生心里,让学生进一步“知法、懂法、守法”,真切体会到:法在心中,幸福永远。(供稿:南宁市位子渌小学文/黄云霏 廖怡琴 图/李 铮)