我的位置:首页 > 教学动态 > 前沿资讯
根植法治意识 构建和谐校园——南宁市友衡学校举行“法治教育示范基地”授牌仪式
发布时间:2017-09-19 点击数:

 

为进一步深化中小学法治教育,培育中学生规则意识、纪律意识和法治意识以及法治思维,增强学生遇事用法的自我保护意识,创建平安校园。9月18日上午,广西师范学院青少年德育研究中心与南宁市友衡学校在青少年活动中心校区隆重举行了2017年“法治教育示范基地”授牌仪式。广西师范学院马克思主义学院院长、广西师范学院青少年德育研究中心主任曾令辉教授出席仪式并为友衡学校法治教育示范教育基地授牌。
上午8时,活动在青少年活动中心大舞台前正式开始。在庄严的升旗仪式后,全体师生齐诵社会主义核心价值观。友衡学校小学部全体师生观看了来自师生同台表演的小品节目《防拐》。节目生动形象地告诉了同学们面对突发紧急情况时如何应急处理,如何依法保护自我不受侵害。
随后,曾令辉院长为友衡学校法治教育示范基地授牌,并现场给学生们赠送了中小学法治教育通俗丛书《法护童年》150套。曾院长在讲话中用同学们易于接受的小故事激励同学们要从小树立法治意识,做一个自觉学法知法守法用法的好公民。
授牌仪式上,友衡学校邱美玲校长向师生们强调了此次活动的现实意义,要求师生们“树立法治观念,强化法律意识”,在今后的工作和学习中,充分发挥“法治教育示范基地”引领和示范作用。(文图/兰花礼  韦爱丽)
1.jpg
曾令辉教授为友衡学校法治教育示范教育基地授牌
2.jpg
曾令辉教授为同学们赠送法治教育通俗丛书《法护童年》
6.jpg
师生同台表演的小品节目《防拐》
3.jpg
曾令辉教授在活动上讲话
4.jpg
邱美玲校长在活动上讲话